こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦、鶏肉、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

寒いこの時期が美味しくなる白菜は、シャキシャキ歯ごたえを楽しむサラダや漬物など生食しても美味しいですが、加熱すると甘みやうま味がさらにアップします。カロリーも低くたっぷり食べても大丈夫ですので、ボリュームアップ食材としてダイエットにもオススメです。また、温かいお料理は身体を中から温めてくれますので、冷え予防にも◎

栄養素(1人分)

エネルギー 492kcal ビタミンB2 0.47mg
たんぱく質 29.3g 葉酸 172μg
脂質 15.0g ビタミンC 43mg
炭水化物 67.5g コレステロール 57mg
カルシウム 221mg 食物繊維総量 8.4g
1.7mg 食塩相当量 2.3g
ビタミンB1 0.35mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

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