こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、鶏肉、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

お正月にはローストビーフやローストポークなどが定番ですが、どうしてもカロリーや脂質が高くなりがちです。ダイエット中は量を調節するか、ヘルシーなチキン料理に替えてしまうのもオススメです。チャーシュー風にすれば、お酒のおつまみにもなりますよね♪ダイエット中でも食卓にカラフルな食材を使うと見た目も華やかになり、楽しい食卓になります。

栄養素(1人分)

エネルギー 476kcal ビタミンB2 0.4mg
たんぱく質 22.1g 葉酸 293μg
脂質 12.6g ビタミンC 209mg
炭水化物 74.6g コレステロール 59mg
カルシウム 210mg 食物繊維総量 10.7g
3.4mg 食塩相当量 2.7g
ビタミンB1 0.39mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

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