こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、大豆、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
お正月にはローストビーフやローストポークなどが定番ですが、どうしてもカロリーや脂質が高くなりがちです。ダイエット中は量を調節するか、ヘルシーなチキン料理に替えてしまうのもオススメです。チャーシュー風にすれば、お酒のおつまみにもなりますよね♪ダイエット中でも食卓にカラフルな食材を使うと見た目も華やかになり、楽しい食卓になります。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 476kcal | ビタミンB2 | 0.4mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 22.1g | 葉酸 | 293μg |
| 脂質 | 12.6g | ビタミンC | 209mg |
| 炭水化物 | 74.6g | コレステロール | 59mg |
| カルシウム | 210mg | 食物繊維総量 | 10.7g |
| 鉄 | 3.4mg | 食塩相当量 | 2.7g |
| ビタミンB1 | 0.39mg |