こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、大豆、キウイ、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
鶏肉には皮や骨髄にコラーゲンが含まれています。お肌や髪に良いのはもちろん、骨の健康維持にも必要です。スープにして食べることで溶け出たものまで余すことなく摂る事が出来ますね。また、生姜も加えてありますので、体を中から温め、冷え予防に!カルシウムや大豆イソフラボンなどもしっかり摂れる献立ですので、特に女性にはオススメなメニューですよ♪
栄養素(1人分)
| エネルギー | 505kcal | ビタミンB2 | 0.39mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 27.5g | 葉酸 | 192μg |
| 脂質 | 15.3g | ビタミンC | 78mg |
| 炭水化物 | 71.1g | コレステロール | 97mg |
| カルシウム | 323mg | 食物繊維総量 | 8.4g |
| 鉄 | 5.4mg | 食塩相当量 | 3.2g |
| ビタミンB1 | 0.42mg |