こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
寒い日には体を中から温めて代謝をあげるメニューがオススメです。お鍋は普段不足しがちなお野菜がたっぷり摂れ、肉や魚・豆腐なども入れますので、一品でバランスをとりやすいのが特徴です。調理も簡単ですので、時間をかけずに調理できますし、切って火にかけるだけなので料理が苦手な方にも作りやすいですよね。ダイエット中はもちろん、健康を気にされる方にもオススメなメニューですよ。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 480kcal | ビタミンB2 | 0.47mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 28.8g | 葉酸 | 142μg |
| 脂質 | 13.6g | ビタミンC | 45mg |
| 炭水化物 | 67.6g | コレステロール | 68mg |
| カルシウム | 190mg | 食物繊維総量 | 7.7g |
| 鉄 | 3.6mg | 食塩相当量 | 3.1g |
| ビタミンB1 | 1.33mg |