こんな人は要注意!

  • アレルギー (ごま、大豆、豚肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

寒い日には体を中から温めて代謝をあげるメニューがオススメです。お鍋は普段不足しがちなお野菜がたっぷり摂れ、肉や魚・豆腐なども入れますので、一品でバランスをとりやすいのが特徴です。調理も簡単ですので、時間をかけずに調理できますし、切って火にかけるだけなので料理が苦手な方にも作りやすいですよね。ダイエット中はもちろん、健康を気にされる方にもオススメなメニューですよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 480kcal ビタミンB2 0.47mg
たんぱく質 28.8g 葉酸 142μg
脂質 13.6g ビタミンC 45mg
炭水化物 67.6g コレステロール 68mg
カルシウム 190mg 食物繊維総量 7.7g
3.6mg 食塩相当量 3.1g
ビタミンB1 1.33mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

ダイエットプラス管理栄養士