こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、小麦)

管理栄養士からのコツ・ポイント

フライパン1つで作ることができるオムレツ、切って混ぜるだけのサラダ、材料を切って入れるだけのスープと簡単なメニューばかりなので、忙しい朝にもお勧めですよ☆根菜のスープは夕食に多めに作っておくと、朝の準備もとても簡単になりますね。

栄養素(1人分)

エネルギー 455kcal ビタミンB2 0.59mg
たんぱく質 22.1g 葉酸 229μg
脂質 14.5g ビタミンC 80mg
炭水化物 65.1g コレステロール 333mg
カルシウム 191mg 食物繊維総量 13.8g
4.1mg 食塩相当量 3.5g
ビタミンB1 0.34mg

この献立の作者

小池 歩

管理栄養士・幼児食アドバイザー
小池 歩

中学生の頃より食事や栄養に興味を持ち、「美味しいだけではなく、健康になれる料理でみんなを笑顔にしたい」と思い、管理栄養士を志す。介護老人施設や病院での勤務を経て、出産を期に幼児食アドバイザーを取得。現在は3人の子供を育てる主婦として、主婦や子育ての経験を活かしつつダイエットプラスラボにて食事トレーナとしても活躍中。

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