こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、小麦、大豆、鶏肉、オレンジ)
 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              ドレッシングは手作りがおススメ!!!市販のドレッシングの開封後の賞味期限は意外と短く、開封後は空気に触れることで酸化が進み味や風味がどんどん落ちてしまいます。ドレッシングを手作りすることで、出来立てフレッシュなドレッシングでサラダを美味しく楽しめますよ☆気になる塩分や油分も好みに調整できるのも嬉しいですね♪今回は塩こうじを使ったドレッシングのサラダを提案してみました。ぜひお試しください☆
栄養素(1人分)
| エネルギー | 508kcal | ビタミンB2 | 0.47mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 27.0g | 葉酸 | 234μg | 
| 脂質 | 15.4g | ビタミンC | 114mg | 
| 炭水化物 | 70.6g | コレステロール | 143mg | 
| カルシウム | 253mg | 食物繊維総量 | 7.8g | 
| 鉄 | 3.7mg | 食塩相当量 | 2.9g | 
| ビタミンB1 | 0.36mg |