こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、大豆、オレンジ、ごま、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
丼メニューは、つい早食べになってしまいます。カットした野菜のサラダより、スティック野菜のようなメニューと組み合わせることで自然に噛む回数を増やして、ゆっくり食べれるように工夫してみましょう!今回は季節のお野菜のヨーグルトディップと、和風のトマトスープ、オレンジで彩りもきれいにまとめました☆彩りがきれいですと、視覚の刺激でも満足感が得られますよ♪
栄養素(1人分)
エネルギー | 500kcal | ビタミンB2 | 0.43mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 23.6g | 葉酸 | 244μg |
脂質 | 13.9g | ビタミンC | 120mg |
炭水化物 | 73.0g | コレステロール | 45mg |
カルシウム | 205mg | 食物繊維総量 | 7.5g |
鉄 | 3.0mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.74mg |