こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、ごま、大豆、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
今日のスープはピーラーで薄くスライスして、火を通りやすく、リボンのようにかわいく仕上げました☆まな板を使わず、火の通りも早いので忙しい朝や遅くなってしまった夕食にも便利な調理法です。日中は暖かくなりましたが、春は朝晩や日々の気温差が激しい時期でもあります。生姜をチャーハンやスープに入れて体を芯から温めてくれる献立にしました。
栄養素(1人分)
エネルギー | 475kcal | ビタミンB2 | 0.33mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 23.2g | 葉酸 | 175μg |
脂質 | 14.9g | ビタミンC | 67mg |
炭水化物 | 68.6g | コレステロール | 56mg |
カルシウム | 174mg | 食物繊維総量 | 7.3g |
鉄 | 2.1mg | 食塩相当量 | 2.2g |
ビタミンB1 | 0.65mg |