こんな人は要注意!

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管理栄養士からのコツ・ポイント

今日はダッカルビのコチュジャンで辛くなった口をホッと癒してくれる、かぼちゃを使った簡単おかずデザートを合わせました。かぼちゃをレンジで加熱して砕いたアーモンドとメープルシロップで和えるだけ♪アーモンドには抗酸化作用があり、アンチエイジングや美肌効果も期待できるビタミンE、食物繊維、ミネラル分、良質な油が含まれておりダイエットの味方ですよ。脂質を多く含むので量には気を付けなけばいけませんが、サラダのトッピングや和え物に、おやつに楽しんでください♪

栄養素(1人分)

エネルギー 563kcal ビタミンB2 0.33mg
たんぱく質 25.2g 葉酸 159μg
脂質 15.2g ビタミンC 79mg
炭水化物 77.4g コレステロール 58mg
カルシウム 168mg 食物繊維総量 7.9g
2.5mg 食塩相当量 2.5g
ビタミンB1 0.44mg

この献立の作者

小池 歩

管理栄養士・幼児食アドバイザー
小池 歩

中学生の頃より食事や栄養に興味を持ち、「美味しいだけではなく、健康になれる料理でみんなを笑顔にしたい」と思い、管理栄養士を志す。介護老人施設や病院での勤務を経て、出産を期に幼児食アドバイザーを取得。現在は3人の子供を育てる主婦として、主婦や子育ての経験を活かしつつダイエットプラスラボにて食事トレーナとしても活躍中。