こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦、鶏肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

蒸し料理はあっさり食べやすいのが特徴ですが、淡白なお味なので満足感がないという方も多いのでは?香りの良いハーブや香辛料、レモンなどを使うと、香りが引き立ち、薄味でも満足感が得られるのでオススメです。献立全体では、ビタミンB1・B2・Cなどのビタミン類がしっかり摂れます。また、食物繊維は1日の目標量の半分以上が摂れちゃいますよ♪

栄養素(1人分)

エネルギー 498kcal ビタミンB2 0.42mg
たんぱく質 29.2g 葉酸 285μg
脂質 14.8g ビタミンC 156mg
炭水化物 71.6g コレステロール 59mg
カルシウム 214mg 食物繊維総量 23.0g
5.2mg 食塩相当量 2.8g
ビタミンB1 0.5mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

ダイエットプラス管理栄養士