こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、鶏肉、オレンジ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
メインのプレートに主食のごはん、主菜の鶏肉、副菜のベビーリーフやミニトマトが乗っておりバランスも良いメニューなのですが、余力があればビタミンB群が豊富なブロッコリー、カルシウムが豊富な水菜+海苔も付けて栄養バランスをさらに良くしましょう☆ 果物を付けることで、ビタミンCもグッとアップしますよ♪
栄養素(1人分)
| エネルギー | 461kcal | ビタミンB2 | 0.44mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 23.2g | 葉酸 | 267μg |
| 脂質 | 14.7g | ビタミンC | 158mg |
| 炭水化物 | 68.8g | コレステロール | 71mg |
| カルシウム | 183mg | 食物繊維総量 | 7.3g |
| 鉄 | 3.4mg | 食塩相当量 | 2.8g |
| ビタミンB1 | 0.45mg |