こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、小麦)
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              完全栄養食品と言われるたまごですが、食物繊維とビタミンCだけは不足してしまいます。ですので、きのこなど食物繊維の多い食材や、トマトなどのビタミンCを多く含む食材をプラスしてあげると、バランスが良くなります。たまご料理はフライパンひとつで簡単に調理できますので、忙しい方や時間のない時にもピッタリなお料理です。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 452kcal | ビタミンB2 | 0.52mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 19.4g | 葉酸 | 134μg | 
| 脂質 | 14.8g | ビタミンC | 65mg | 
| 炭水化物 | 68.6g | コレステロール | 219mg | 
| カルシウム | 162mg | 食物繊維総量 | 12.7g | 
| 鉄 | 3.0mg | 食塩相当量 | 2.4g | 
| ビタミンB1 | 0.37mg | 
 
                 
   
     
     
     
     
     
       
       
           
           
          