こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、乳、小麦)

管理栄養士からのコツ・ポイント

完全栄養食品と言われるたまごですが、食物繊維とビタミンCだけは不足してしまいます。ですので、きのこなど食物繊維の多い食材や、トマトなどのビタミンCを多く含む食材をプラスしてあげると、バランスが良くなります。たまご料理はフライパンひとつで簡単に調理できますので、忙しい方や時間のない時にもピッタリなお料理です。

栄養素(1人分)

エネルギー 452kcal ビタミンB2 0.52mg
たんぱく質 19.4g 葉酸 134μg
脂質 14.8g ビタミンC 65mg
炭水化物 68.6g コレステロール 219mg
カルシウム 162mg 食物繊維総量 12.7g
3.0mg 食塩相当量 2.4g
ビタミンB1 0.37mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

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