スイカ&ミントスパークリング

スイカ&ミントスパークリング
74kcal
総エネルギー量
約10分
調理時間
約150円
費用目安(1人分)

赤いスイカの色素には、βカロテンとリコピンが大量に含まれています。βカロテンやたリコピンには、高い抗酸化作用があるため動脈硬化予防に効果的です。スイカとすっきりした味わいのミント&喉越しの良い炭酸水と組み合わせることで、爽やかなデザートに仕上げました。

板橋 里麻
管理栄養士・IOTA認定オーガニックセラピスト
板橋 里麻

材料(1人分)

スイカ 1/100玉(50g)
ミント 少々
炭酸水 100ml
適量

作り方

  • 1

    種を除いたスイカ、ミントをミキサーにかける。

  • 2

    グラスに氷、炭酸水を注いで、1を注ぎ、ミントを飾って完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

スイカに含まれる果糖は、エネルギー転換が早く、夏の暑さに疲れた体に良いということや水分補給や余分な塩分&水分を排出する働きがあり、夏の健康維持にピッタリです。

栄養素(1人分)

エネルギー 74kcal ビタミンB2 0.02mg
たんぱく質 0.5g 葉酸 4μg
脂質 0.1g ビタミンC 8mg
炭水化物 17.9g コレステロール 0mg
カルシウム 9mg 食物繊維総量 0.3g
0.2mg 食塩相当量 0.0g
ビタミンB1 0.03mg

このレシピの作者

板橋 里麻

管理栄養士・IOTA認定オーガニックセラピスト

フリーランスの管理栄養士として、ダイエットやアンチエイジングに関するパーソナルカウンセリング、各種セミナー講師、レシピ開発、健康系コンテンツの執筆など多岐にわたり活躍中。皆さんの「なりたい自分」を叶えるお手伝いをします。

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