こんな人は要注意!

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管理栄養士からのコツ・ポイント

夏から秋にかけてのこの季節は、夏と秋の食材が両方楽しめますね☆ 夏のパプリカ、トマトにミョウガ、秋の秋ナスにきのこ類とたくさんのお野菜を使用することで、ビタミンやミネラル、食物繊維がたっぷり摂れる献立に仕上げました。栄養バランスがよくなり、より効率よく筋肉を作ることにもつながりますよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 476kcal ビタミンB2 0.34mg
たんぱく質 27.3g 葉酸 172μg
脂質 13.6g ビタミンC 54mg
炭水化物 69.1g コレステロール 36mg
カルシウム 204mg 食物繊維総量 10.4g
3.9mg 食塩相当量 2.7g
ビタミンB1 0.5mg

この献立の作者

小池 歩

管理栄養士・幼児食アドバイザー
小池 歩

中学生の頃より食事や栄養に興味を持ち、「美味しいだけではなく、健康になれる料理でみんなを笑顔にしたい」と思い、管理栄養士を志す。介護老人施設や病院での勤務を経て、出産を期に幼児食アドバイザーを取得。現在は3人の子供を育てる主婦として、主婦や子育ての経験を活かしつつダイエットプラスラボにて食事トレーナとしても活躍中。