こんな人は要注意!

  • アレルギー (豚肉、大豆、ごま)

管理栄養士からのコツ・ポイント

1日の野菜の目標摂取量は350gですが、この献立で300g以上摂取できます♪また、人参やパプリカなどの緑黄色野菜もたっぷり使っていますので、β-カロテンやビタミンCなどのビタミンもたっぷり♪美肌やアンチエイジング、生活習慣病予防にも効果が期待できます。お野菜は加熱すると量をしっかり摂れますので、生野菜だけでなく炒める、煮る、蒸すなど、調理したものも摂ると、食物繊維などがしっかり摂れて良いですよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 501kcal ビタミンB2 0.45mg
たんぱく質 24.6g 葉酸 197μg
脂質 14.3g ビタミンC 142mg
炭水化物 81.0g コレステロール 41mg
カルシウム 177mg 食物繊維総量 17.5g
3.6mg 食塩相当量 2.9g
ビタミンB1 0.91mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

ダイエットプラス管理栄養士