こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、ごま、牛肉、オレンジ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
旬のさつまいもを使って素材の甘みを生かしたサラダです。レンジで加熱してマヨネーズとヨーグルトで合わせるだけの簡単レシピ、今日のように辛いメニューと合わせると相性が良いですよ。 マヨネーズばかりでなくヨーグルトも使うことで、サッパリと脂質もオフできますよ。ビタミンCも豊富なメニューになります。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 504kcal | ビタミンB2 | 0.35mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 29.0g | 葉酸 | 176μg |
| 脂質 | 13.3g | ビタミンC | 91mg |
| 炭水化物 | 74.2g | コレステロール | 90mg |
| カルシウム | 173mg | 食物繊維総量 | 7.4g |
| 鉄 | 20.6mg | 食塩相当量 | 1.7g |
| ビタミンB1 | 0.43mg |