こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、大豆、ごま、豚肉)
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              メインに油を多く使用する炒め物をチョイスされた場合は、今日のように他のおかずは油をあまり使わない和え物や汁物を組み合わせるようにしましょう。炒め物2品や揚げ物と炒め物などを組み合わせると油の使用量が多くなり、カロリーオーバーになってしまいますので気を付けましょう!
栄養素(1人分)
| エネルギー | 490kcal | ビタミンB2 | 0.43mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 23.2g | 葉酸 | 256μg | 
| 脂質 | 15.1g | ビタミンC | 103mg | 
| 炭水化物 | 72.3g | コレステロール | 47mg | 
| カルシウム | 232mg | 食物繊維総量 | 10.1g | 
| 鉄 | 4.2mg | 食塩相当量 | 2.7g | 
| ビタミンB1 | 0.82mg | 
 
                 
   
     
     
     
     
     
       
       
           
           
          