こんな人は要注意!
- アレルギー (乳)
 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              キャベツは年中スーパーに並んでいますが、この時期は冬キャベツと呼ばれ、扁平で、内部は白く、葉はかたく巻かれています。葉1枚1枚がしっかりしておりかためなので加熱しても煮崩れしにくいのが特徴。春限定で出荷される春キャベツは、葉はやわらかめで、みずみずしくサラダなど生食に向いています。特徴を生かした調理をしてみましょう☆
栄養素(1人分)
| エネルギー | 496kcal | ビタミンB2 | 0.37mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 21.8g | 葉酸 | 281μg | 
| 脂質 | 15.2g | ビタミンC | 168mg | 
| 炭水化物 | 75.9g | コレステロール | 8mg | 
| カルシウム | 176mg | 食物繊維総量 | 9.6g | 
| 鉄 | 2.9mg | 食塩相当量 | 2.4g | 
| ビタミンB1 | 0.47mg |