こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま、りんご、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
今が旬の春菊、鍋に入れるのが定番ですが、生でサラダにすると香りが良くとっても美味しいですよ♪ 春菊の香りが苦手な方も、ゴマ油と合わせてあるので食べやすくなっております。春菊はβ-カロテンに加え、カルシウムや鉄も豊富な栄養価の高いお野菜です。ぜひお試しください☆
栄養素(1人分)
| エネルギー | 474kcal | ビタミンB2 | 0.39mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 22.1g | 葉酸 | 261μg |
| 脂質 | 14.3g | ビタミンC | 72mg |
| 炭水化物 | 74.1g | コレステロール | 70mg |
| カルシウム | 158mg | 食物繊維総量 | 11.1g |
| 鉄 | 2.5mg | 食塩相当量 | 2.9g |
| ビタミンB1 | 0.34mg |