こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま、牛肉、りんご)
管理栄養士からのコツ・ポイント
プルコギに使われている牛肉は、脂身が少なく赤身が多いものを選択すると脂質を抑えられカロリーオフにつながります。牛肉には女性に多くみられる貧血を予防する鉄分や、脂肪燃焼をサポートするL-カルニチンなどの栄養素が豊富に含まれていますよ。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 480kcal | ビタミンB2 | 0.38mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 21.9g | 葉酸 | 162μg |
| 脂質 | 14.8g | ビタミンC | 150mg |
| 炭水化物 | 74.4g | コレステロール | 60mg |
| カルシウム | 192mg | 食物繊維総量 | 6.6g |
| 鉄 | 5.2mg | 食塩相当量 | 2.9g |
| ビタミンB1 | 0.43mg |