こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦、鶏肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

じゃがいもや玉ねぎに含まれる水溶性のビタミンは水に溶け出てしまうため、スープごと食べられるシチューがオススメです。じゃがいもに含まれるビタミンCは熱にも強いので、スープからしっかりととりたいですね。ビタミンCはいちごにも含まれるのでデザートからもお肌に嬉しいビタミンを補いましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 491kcal ビタミンB2 0.52mg
たんぱく質 25.1g 葉酸 198μg
脂質 14.6g ビタミンC 106mg
炭水化物 74.4g コレステロール 48mg
カルシウム 210mg 食物繊維総量 15.0g
3.1mg 食塩相当量 1.9g
ビタミンB1 0.4mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

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