こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
スープに使用しているレタスは、全体の約95%が水分で、ビタミンC・E、カロテン、カルシウム、鉄、亜鉛などのたくさんの栄養素を含んでいます。サラダのイメージが強い野菜ですが、スープ以外にも炒め物や鍋などもオススメです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 511kcal | ビタミンB2 | 0.32mg |
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たんぱく質 | 30.2g | 葉酸 | 120μg |
脂質 | 13.7g | ビタミンC | 81mg |
炭水化物 | 73.6g | コレステロール | 44mg |
カルシウム | 222mg | 食物繊維総量 | 7.5g |
鉄 | 2.0mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.31mg |