こんな人は要注意!

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管理栄養士からのコツ・ポイント

スープに使用しているレタスは、全体の約95%が水分で、ビタミンC・E、カロテン、カルシウム、鉄、亜鉛などのたくさんの栄養素を含んでいます。サラダのイメージが強い野菜ですが、スープ以外にも炒め物や鍋などもオススメです。

栄養素(1人分)

エネルギー 511kcal ビタミンB2 0.32mg
たんぱく質 30.2g 葉酸 120μg
脂質 13.7g ビタミンC 81mg
炭水化物 73.6g コレステロール 44mg
カルシウム 222mg 食物繊維総量 7.5g
2.0mg 食塩相当量 2.6g
ビタミンB1 0.31mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

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