オクラのVeganスパイス炒め

オクラのVeganスパイス炒め
77kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約110円
費用目安(1人分)

インド料理をアレンジした、夏野菜のおかずです。スパイスの香りで食欲UP!

藤井 佑里子
管理栄養士、フードコーディネーター
藤井 佑里子

材料(1人分)

オクラ 5本
たまねぎ 1/8個
黄パプリカ 1個
サラダ油 小さじ1
ひとつまみ
カレー粉 少々

作り方

  • 1

    オクラは斜め切り、玉ねぎと黄パプリカは2cm角に切る。

  • 2

    サラダ油で1を炒め、塩とカレー粉で味付けする。

管理栄養士からのコツ・ポイント

カレー粉の代わりにガラムマサラを使うと、より本格的になります。

栄養素(1人分)

エネルギー 77kcal ビタミンB2 0.05mg
たんぱく質 1.6g 葉酸 72μg
脂質 4.3g ビタミンC 68mg
炭水化物 9.1g コレステロール 1mg
カルシウム 51mg 食物繊維総量 3.3g
0.5mg 食塩相当量 0.6g
ビタミンB1 0.07mg

このレシピの作者

藤井 佑里子

管理栄養士、フードコーディネーター

女子栄養短期大学卒 企業でのメニュー開発経験を生かし、ヘルシーで簡単にできるメニューをご提案しています!美味しく楽しくキレイになりましょう♪

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