こんな人は要注意!

  • アレルギー (えび、りんご)

管理栄養士からのコツ・ポイント

キャベツには出回る時期によって特徴があります。何枚にも重なった葉がしっかりと巻かれていて、ずっしり重たい冬キャベツが出回るのは11月~3月。甘みがあり、ロールキャベツのような煮込み料理に適しています。また、葉の巻きがゆるく内部まで黄緑色をした、葉質のやわらかい春キャベツは早春から店頭に並び始めます。みずみずしくて生食向きです。

栄養素(1人分)

エネルギー 482kcal ビタミンB2 0.32mg
たんぱく質 26.9g 葉酸 281μg
脂質 13.3g ビタミンC 122mg
炭水化物 70.6g コレステロール 141mg
カルシウム 219mg 食物繊維総量 9.3g
2.7mg 食塩相当量 2.6g
ビタミンB1 0.33mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

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