こんな人は要注意!

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管理栄養士からのコツ・ポイント

色合いが綺麗なパプリカは食卓に華やかさをプラスしてくれる野菜ですね。栄養価も高く、コラーゲン生成に関わるビタミンCが豊富なので美肌効果も期待できます。また、赤パプリカの色素成分カプサンチンには強い抗酸化作用があるので、アンチエイジングや生活習慣病予防などに役立つと言われています。

栄養素(1人分)

エネルギー 481kcal ビタミンB2 0.39mg
たんぱく質 27.8g 葉酸 221μg
脂質 13.9g ビタミンC 193mg
炭水化物 70.5g コレステロール 59mg
カルシウム 241mg 食物繊維総量 9.3g
5.3mg 食塩相当量 2.2g
ビタミンB1 0.52mg

この献立の作者

藤井 歩

管理栄養士
藤井 歩

大学卒業後、給食委託会社・健康関連企業での勤務を経て、現在はフリーランスの管理栄養士としてオンラインでの栄養指導業務、特定保健指導、コラム執筆など栄養関係の様々な業務に携わっています。