こんな人は要注意!

  • アレルギー (鶏肉、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

鶏肉は皮の部分に脂質が多く含まれていますので、皮を剥いでから調理する事でカロリーを抑えられます。フライパンではなくオーブンで調理すると調理に使う油が不要になるのでよりヘルシーに。彩りの良い野菜をたっぷりと添える事で、たんぱく質だけでなくビタミン、ミネラルも摂れるバランスの良い一品になりますよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 507kcal ビタミンB2 0.66mg
たんぱく質 27.9g 葉酸 429μg
脂質 13.2g ビタミンC 208mg
炭水化物 73.9g コレステロール 61mg
カルシウム 195mg 食物繊維総量 12.7g
4.2mg 食塩相当量 1.9g
ビタミンB1 0.51mg

この献立の作者

藤井 歩

管理栄養士
藤井 歩

大学卒業後、給食委託会社・健康関連企業での勤務を経て、現在はフリーランスの管理栄養士としてオンラインでの栄養指導業務、特定保健指導、コラム執筆など栄養関係の様々な業務に携わっています。