こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、さば)
管理栄養士からのコツ・ポイント
副菜のパプリカには食物繊維が豊富に含まれています。食物繊維は悪玉コレステロールを吸着して排泄を促し、動脈硬化などの生活習慣病の予防に効果があると言われています。またサバと同様に亜麻仁油にもオメガ3の脂肪酸が多く含まれています。オメガ3の脂肪酸は体内で生成できない為、積極的に摂ってほしい栄養素です!
栄養素(1人分)
エネルギー | 502kcal | ビタミンB2 | 0.61mg |
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たんぱく質 | 25.7g | 葉酸 | 153μg |
脂質 | 14.4g | ビタミンC | 196mg |
炭水化物 | 72.3g | コレステロール | 54mg |
カルシウム | 280mg | 食物繊維総量 | 8.4g |
鉄 | 3.1mg | 食塩相当量 | 2.4g |
ビタミンB1 | 0.38mg |