こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、大豆、りんご、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
鶏むね肉は低脂質・高たんぱくなので体重が気になる方のたんぱく質源として適した食材です。淡白な味なので、スパイシーなカレー粉がよく合いますよ。また、鶏肉は皮の部分に脂質が多く含まれていますので、皮を取り除いてから調理すると、よりカロリーを抑えられます。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 501kcal | ビタミンB2 | 0.42mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 29.7g | 葉酸 | 176μg |
| 脂質 | 12.7g | ビタミンC | 57mg |
| 炭水化物 | 76.3g | コレステロール | 67mg |
| カルシウム | 221mg | 食物繊維総量 | 9.1g |
| 鉄 | 3.6mg | 食塩相当量 | 2.0g |
| ビタミンB1 | 0.4mg |