こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豆苗にはβ-カロテン、ビタミンC、ビタミンEなどの抗酸化物質が含まれています。抗酸化物質は血液中の悪玉コレステロールの酸化を抑える働きがあり、動脈硬化のリスクを下げる事に繋がります。それ以外にも風邪予防やアンチエイジングにも効果が期待出来ます♪
栄養素(1人分)
| エネルギー | 489kcal | ビタミンB2 | 0.35mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 23.9g | 葉酸 | 189μg |
| 脂質 | 16.3g | ビタミンC | 88mg |
| 炭水化物 | 69.0g | コレステロール | 28mg |
| カルシウム | 328mg | 食物繊維総量 | 9.2g |
| 鉄 | 5.0mg | 食塩相当量 | 2.2g |
| ビタミンB1 | 0.42mg |