こんな人は要注意!

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管理栄養士からのコツ・ポイント

しし唐には、新陳代謝を活発にするカプサイシンや免疫力を高めるビタミンC、むくみ解消のカリウムなどが豊富に含まれています。またしし唐には抗酸化作用のあるβ-カロテンも豊富に含まれています。β-カロテンはコレステロールの酸化を防ぎ、動脈硬化の予防に繋がります。

栄養素(1人分)

エネルギー 488kcal ビタミンB2 0.39mg
たんぱく質 29.4g 葉酸 185μg
脂質 13.1g ビタミンC 93mg
炭水化物 76.2g コレステロール 69mg
カルシウム 226mg 食物繊維総量 19.8g
4.3mg 食塩相当量 2.5g
ビタミンB1 0.42mg

この献立の作者

岩口 加奈

管理栄養士
岩口 加奈

大学卒業後、福祉施設での仕事を経て、現在は特定保健指導や献立作成などに携わっている。栄養バランスだけではなく、旬を感じて頂く事や料理の色彩を大切に考えています。どなたにも食を楽しんで頂けるような献立をご提案いたします。