こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、ごま、大豆、ゼラチン)
管理栄養士からのコツ・ポイント
カツオにはビタミンDやビタミンB群、カルシウム、カリウム、亜鉛などのミネラルもバランスよく含まれています。またカツオには不飽和脂肪酸であるDHA・EPAも豊富に含まれています。DHA・EPAはコレステロールを減らす働きが期待出来ます。またビタミンB12が魚肉ではもっとも多く含まれており、貧血の予防にもおすすめです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 480kcal | ビタミンB2 | 0.44mg |
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たんぱく質 | 28.9g | 葉酸 | 298μg |
脂質 | 13.0g | ビタミンC | 50mg |
炭水化物 | 68.9g | コレステロール | 58mg |
カルシウム | 339mg | 食物繊維総量 | 9.6g |
鉄 | 4.6mg | 食塩相当量 | 2.5g |
ビタミンB1 | 0.36mg |