こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、大豆、鶏肉、オレンジ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豆苗には抗酸化作用のあるβ-カロテン、ビタミンC、ビタミンEが豊富に含まれており、また歯や骨を丈夫にするカルシウムも豊富に含まれています。抗酸化物質は血液中の悪玉コレステロールの酸化を抑える働きがある為、動脈硬化の予防にも繋がります。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 517kcal | ビタミンB2 | 0.37mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 25.5g | 葉酸 | 242μg |
| 脂質 | 15.9g | ビタミンC | 116mg |
| 炭水化物 | 76.5g | コレステロール | 13mg |
| カルシウム | 327mg | 食物繊維総量 | 9.0g |
| 鉄 | 5.4mg | 食塩相当量 | 1.5g |
| ビタミンB1 | 0.61mg |