こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、えび、りんご、ごま、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
かにかまの主原料はスケソウダラのすり身で、カニエキスや塩なども含むことで、手頃で手に入れやすいながらもカニ風味のおいしさを演出してくれるお助け食材ですね。かにかま1本(10g)には約0.2gの塩分量が含まれますので、塩などの調味料を控えて使用するとすり身やカニエキスの旨味もあり、料理もおいしく変身しますよ
栄養素(1人分)
エネルギー | 473kcal | ビタミンB2 | 0.52mg |
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たんぱく質 | 22.9g | 葉酸 | 275μg |
脂質 | 13.6g | ビタミンC | 45mg |
炭水化物 | 69.9g | コレステロール | 289mg |
カルシウム | 206mg | 食物繊維総量 | 7.1g |
鉄 | 4.0mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.33mg |