こんな人は要注意!

  • アレルギー (鶏肉、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

豆苗には、強い抗酸化作用のあるβ-カロテンが豊富に含まれています。抗酸化作用は体を酸化させる活性酸素を抑える働きがあり、アンチエイジングなどに効果が期待出来ます。また、食物繊維も豊富に含まれています。食物繊維にはコレステロールを一緒に排出する働きがある為、コレステロールが気になる方にもおすすめの食材です。

栄養素(1人分)

エネルギー 513kcal ビタミンB2 0.4mg
たんぱく質 27.2g 葉酸 281μg
脂質 14.5g ビタミンC 96mg
炭水化物 74.3g コレステロール 14mg
カルシウム 292mg 食物繊維総量 10.9g
5.7mg 食塩相当量 2.9g
ビタミンB1 0.3mg

この献立の作者

岩口 加奈

管理栄養士
岩口 加奈

大学卒業後、福祉施設での仕事を経て、現在は特定保健指導や献立作成などに携わっている。栄養バランスだけではなく、旬を感じて頂く事や料理の色彩を大切に考えています。どなたにも食を楽しんで頂けるような献立をご提案いたします。