こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、大豆、ごま)
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              和風の味付けで食べる事が多いひじきですが、実はカレー味でも美味しく食べる事が出来ます。カレー粉を使う事で味のアクセントとなり、塩分控えめでも満足感の味となり減塩にもつながりますよ。緑黄色野菜であるニンジンや豆苗も使い、ビタミン・ミネラル豊富な一品となりました。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 500kcal | ビタミンB2 | 0.33mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 20.1g | 葉酸 | 220μg | 
| 脂質 | 13.9g | ビタミンC | 81mg | 
| 炭水化物 | 78.7g | コレステロール | 0mg | 
| カルシウム | 315mg | 食物繊維総量 | 10.5g | 
| 鉄 | 4.8mg | 食塩相当量 | 2.7g | 
| ビタミンB1 | 0.35mg | 
 
                 
   
     
     
     
     
       
       
           
          