こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
パプリカとブロッコリーの和え物は彩りが綺麗ですし、手軽に作る事が出来る嬉しいメニューです。ブロッコリーは茹でても良いのですが、火を使いたくない時はレンジで加熱してもOKです!歯ごたえを残す程度に硬めに加熱しておくことで、噛む回数が増え、満足感を感じやすくなりますよ。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 479kcal | ビタミンB2 | 0.72mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 24.3g | 葉酸 | 353μg |
| 脂質 | 14.2g | ビタミンC | 188mg |
| 炭水化物 | 71.9g | コレステロール | 228mg |
| カルシウム | 187mg | 食物繊維総量 | 11.8g |
| 鉄 | 3.8mg | 食塩相当量 | 2.7g |
| ビタミンB1 | 0.39mg |