こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、大豆、ごま、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豚肉には筋肉の材料となるたんぱく質が豊富に含まれています。また、炭水化物の代謝をサポートするビタミンB1が豊富に含まれていますので、ダイエットや疲労回復などの効果も期待できますよ。豚肉は脂質が多いバラ肉などの部位ではなく、赤身が多いモモ肉などを選択されると脂質を抑えられます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 491kcal | ビタミンB2 | 0.5mg |
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たんぱく質 | 28.4g | 葉酸 | 212μg |
脂質 | 13.3g | ビタミンC | 77mg |
炭水化物 | 71.0g | コレステロール | 68mg |
カルシウム | 254mg | 食物繊維総量 | 8.2g |
鉄 | 5.1mg | 食塩相当量 | 2.2g |
ビタミンB1 | 1.14mg |