こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、キウイ、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
お酢の酢酸には血中の中性脂肪を減らす、内臓脂肪の燃焼を促すなどの働きがあり、肥満の改善にも役立ちます。酸味は単調な味付けになりがちな際にアクセントとなるので食欲も出やすくなり、また少し塩分を控えても物足りなさを感じにくくなります。隠し味に利用するなどして、上手に食欲アップ、減塩を目指しましょう!
栄養素(1人分)
| エネルギー | 506kcal | ビタミンB2 | 0.36mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 24.9g | 葉酸 | 191μg |
| 脂質 | 14.8g | ビタミンC | 141mg |
| 炭水化物 | 75.8g | コレステロール | 49mg |
| カルシウム | 164mg | 食物繊維総量 | 10.5g |
| 鉄 | 2.3mg | 食塩相当量 | 2.3g |
| ビタミンB1 | 0.35mg |