こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま、豚肉、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
大きめにカットした根菜類は食べごたえがあるので、自然と噛む回数が増える事で食べ過ぎ予防に効果的です。ゴロゴロとした大きめの野菜は火が通りにくいというデメリットがありますが、圧力鍋を使うと短時間で煮崩れする事なく火を通す事が出来ますよ。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 484kcal | ビタミンB2 | 0.54mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 28.5g | 葉酸 | 196μg |
| 脂質 | 12.8g | ビタミンC | 63mg |
| 炭水化物 | 69.6g | コレステロール | 64mg |
| カルシウム | 302mg | 食物繊維総量 | 10.0g |
| 鉄 | 5.3mg | 食塩相当量 | 2.9g |
| ビタミンB1 | 0.46mg |