こんな人は要注意!
- アレルギー (ごま、りんご、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
アジは良質なたんぱく質やビタミン類の他にも、むくみ予防に働くカリウムなどのミネラルも豊富です。またコレステロール低下が期待出来る不飽和脂肪酸のDHAやEPAも豊富に含まれており、コレステロールが気になる方にはおすすめの食材です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 492kcal | ビタミンB2 | 0.44mg |
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たんぱく質 | 28.4g | 葉酸 | 336μg |
脂質 | 15.5g | ビタミンC | 63mg |
炭水化物 | 69.7g | コレステロール | 41mg |
カルシウム | 285mg | 食物繊維総量 | 10.3g |
鉄 | 5.8mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.58mg |