こんな人は要注意!

  • アレルギー (ごま、りんご、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

アジは良質なたんぱく質やビタミン類の他にも、むくみ予防に働くカリウムなどのミネラルも豊富です。またコレステロール低下が期待出来る不飽和脂肪酸のDHAやEPAも豊富に含まれており、コレステロールが気になる方にはおすすめの食材です。

栄養素(1人分)

エネルギー 529kcal ビタミンB2 0.44mg
たんぱく質 28.4g 葉酸 336μg
脂質 15.5g ビタミンC 63mg
炭水化物 69.7g コレステロール 41mg
カルシウム 285mg 食物繊維総量 10.3g
5.8mg 食塩相当量 2.9g
ビタミンB1 0.58mg

この献立の作者

岩口 加奈

管理栄養士
岩口 加奈

大学卒業後、福祉施設での仕事を経て、現在は特定保健指導や献立作成などに携わっている。栄養バランスだけではなく、旬を感じて頂く事や料理の色彩を大切に考えています。どなたにも食を楽しんで頂けるような献立をご提案いたします。