こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
サラダに使っているかぼちゃは夏が旬の野菜。βーカロテンやビタミンC、B群、Eなどのビタミン類やカルシウム、鉄などを多く含んでいます。かぼちゃを保存する時は傷みやすい種とわたは取り除きましょう。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 495kcal | ビタミンB2 | 0.38mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 28.3g | 葉酸 | 201μg |
| 脂質 | 13.7g | ビタミンC | 81mg |
| 炭水化物 | 69.2g | コレステロール | 50mg |
| カルシウム | 306mg | 食物繊維総量 | 6.4g |
| 鉄 | 3.3mg | 食塩相当量 | 2.7g |
| ビタミンB1 | 0.33mg |