こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、ごま、豚肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
チンゲン菜は中国原産で白菜の仲間の野菜です。βーカロテンやビタミンC、Eなどが豊富なので抗酸化作用が期待できます。そのほか、カルシウムや鉄などのミネラル類も多く含まれています。アクがなく下ゆでの必要はないので手軽にスープや炒め物などに使うことができますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 477kcal | ビタミンB2 | 0.35mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 20.8g | 葉酸 | 228μg |
脂質 | 14.3g | ビタミンC | 37mg |
炭水化物 | 71.9g | コレステロール | 29mg |
カルシウム | 212mg | 食物繊維総量 | 7.9g |
鉄 | 4.4mg | 食塩相当量 | 2.2g |
ビタミンB1 | 0.48mg |