こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、キウイ、ごま、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
カレー粉やこしょうなどのスパイスをきかせると薄味をカバーしやすくなります。辛味が強すぎるとかえって食欲が増進してしまうため、普段のお料理に少し加えて利用されることがおすすめです。最近はローリエ、ナツメグなどの洋風のスパイスも豊富に市販されていますので、そういったスパイスを利用しながらお食事の味の変化を楽しみましょう♪
栄養素(1人分)
エネルギー | 511kcal | ビタミンB2 | 0.33mg |
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たんぱく質 | 30.2g | 葉酸 | 150μg |
脂質 | 13.5g | ビタミンC | 88mg |
炭水化物 | 76.1g | コレステロール | 71mg |
カルシウム | 206mg | 食物繊維総量 | 15.8g |
鉄 | 3.0mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.43mg |