こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ビタミンB群は8種類のビタミンがありますが、助け合って体内で代謝を促進するといわれています。鰹にはビタミンB1やB2、B12などがB群が豊富に含まれているので、食べたものをしっかりとエネルギーに変えることができ、さらに鉄分や良質なたんぱく質を豊富に含んでいるので、疲労回復効果や貧血予防が期待できます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 471kcal | ビタミンB2 | 0.36mg |
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たんぱく質 | 25.3g | 葉酸 | 165μg |
脂質 | 13.6g | ビタミンC | 52mg |
炭水化物 | 69.7g | コレステロール | 43mg |
カルシウム | 265mg | 食物繊維総量 | 6.6g |
鉄 | 5.1mg | 食塩相当量 | 2.2g |
ビタミンB1 | 0.44mg |