こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、小麦、えび、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ブリッとした食感と、鮮やかな赤色が特徴のエビ。お料理に取り入れる事で彩りが良くなる嬉しい食品ですね。エビは低脂質・高たんぱくなので、体重が気になる方にもオススメのたんぱく質食品です。エビに含まれる赤い色素アスタキサンチンには強い抗酸化作用があり、アンチエイジングや生活習慣病予防に効果が期待できます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 514kcal | ビタミンB2 | 0.3mg |
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たんぱく質 | 23.7g | 葉酸 | 173μg |
脂質 | 14.8g | ビタミンC | 38mg |
炭水化物 | 74.2g | コレステロール | 149mg |
カルシウム | 217mg | 食物繊維総量 | 6.9g |
鉄 | 4.8mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.41mg |