こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
定番の和食メニューであるきんぴらごぼう。ごぼうには食物繊維が豊富に豊富に含まれていますので、便通を整えたり、血糖値の急上昇を緩やかにする効果が期待できます。作り置きしやすいメニューなので、多めに作ってカップに入れて冷凍し、お弁当のおかずにするのもオススメですよ。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 481kcal | ビタミンB2 | 0.37mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 21.8g | 葉酸 | 162μg |
| 脂質 | 13.1g | ビタミンC | 28mg |
| 炭水化物 | 77.6g | コレステロール | 19mg |
| カルシウム | 220mg | 食物繊維総量 | 11.6g |
| 鉄 | 3.5mg | 食塩相当量 | 2.5g |
| ビタミンB1 | 0.55mg |