こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、オレンジ、ごま、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
副菜のブロッコリーにはビタミンやミネラルが豊富に含まれています。特に抗酸化作用のあるビタミンCが豊富に含まれており、動脈硬化の予防にもおすすめです。またえのきなどのキノコ類には食物繊維が豊富に含まれている為、腸内環境の改善や、コレステロールを体外に排出する効果も期待出来ます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 491kcal | ビタミンB2 | 0.63mg |
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たんぱく質 | 19.8g | 葉酸 | 309μg |
脂質 | 15.3g | ビタミンC | 153mg |
炭水化物 | 75.4g | コレステロール | 296mg |
カルシウム | 213mg | 食物繊維総量 | 9.3g |
鉄 | 3.9mg | 食塩相当量 | 2.3g |
ビタミンB1 | 0.36mg |