こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、豚肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
小松菜などの葉物野菜は加熱する事でかさが減るので、たっぷりの量を無理なく食べる事が出来ます。小松菜と桜エビを組み合わせることで、日本人の食生活で不足してしまいがちなカルシウムをしっかりと摂れますので、骨や歯の健康維持や、イライラ予防などの効果が期待できます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 507kcal | ビタミンB2 | 0.58mg |
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たんぱく質 | 23.3g | 葉酸 | 242μg |
脂質 | 13.5g | ビタミンC | 86mg |
炭水化物 | 80.2g | コレステロール | 56mg |
カルシウム | 267mg | 食物繊維総量 | 12.0g |
鉄 | 5.0mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.76mg |