こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、豚肉)
 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              ぽん酢はどんな料理にも合いやすく、爽やかな香りとさっぱりとした後味で食材の味を引き立ててくれます。醤油を使用しているので塩分量が少ないわけではありませんが、醤油の代わりに使用することもおすすめです。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 460kcal | ビタミンB2 | 0.32mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 21.3g | 葉酸 | 154μg | 
| 脂質 | 13.9g | ビタミンC | 86mg | 
| 炭水化物 | 68.8g | コレステロール | 33mg | 
| カルシウム | 178mg | 食物繊維総量 | 7.6g | 
| 鉄 | 4.1mg | 食塩相当量 | 2.2g | 
| ビタミンB1 | 0.66mg |