豚肉と野菜のポン酢さっぱり炒め

豚肉と野菜のポン酢さっぱり炒め
111kcal
総エネルギー量
約15分
調理時間
約120円
費用目安(1人分)

ポン酢で簡単♪さっぱりとした野菜炒めに仕上がります。

松村由子
管理栄養士
松村由子

材料(1人分)

豚肉ももうすぎり 50g
キャベツ 30g
たまねぎ 20g
赤パプリカ 8g
黄パプリカ 8g
にんにく 少々
少々
ポン酢 大さじ1/2

作り方

  • 1

    にんにくはスライス、その他の野菜は食べやすい大きさに、豚肉は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンに油を入れ、弱火でにんにくを炒める。香りが出てきたら、肉、野菜の順に炒める。

  • 3

    全体に火が通ったら、最後にポン酢を入れて軽く炒め、皿に盛りつけ出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

隠し味はにんにく。にんにくの風味を少し+することでサッパリの中にコクがでます。

栄養素(1人分)

エネルギー 111kcal ビタミンB2 0.14mg
たんぱく質 12.0g 葉酸 42μg
脂質 4.1g ビタミンC 42mg
炭水化物 6.3g コレステロール 33mg
カルシウム 23mg 食物繊維総量 1.3g
0.6mg 食塩相当量 0.4g
ビタミンB1 0.51mg

このレシピの作者

松村由子

管理栄養士

病院栄養士などを経て、ダイエットプラスラボにて食事トレーナとしても活躍中。料理がちょっと苦手に思われている方でも作りたくなるレシピ作成を心がけています。

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